久しぶりの家のみ会本日、7月以来?いえいえ、6月以来の家のみ会 あっという間に晩秋です。 まずはお通し。 白髪ねぎと鶏の梅肉あえ。 これはご近所さんに教えてもらったレシピ。 これもご近所さんに教えてもらったレシピ 和風バーニャカウダ。 ドレッシングは明太子をマヨとスダチで混ぜただけの 超簡単なソース。 でも、これがメッチャ美味しいの 秋の定番のモツ煮。 隠し味はゴボウのササガキ。 これ、一度やってみたかったの ミルフィーユ鍋。 ただ、白菜と豚肉でミルフィーユ状にするのが意外と手間でした。 火を通すとこんな感じ シンプルだけど、美味しかった~ 家のみ会では欠かせなくなりました チキングラタン ホッケ~ お土産に頂きました~~~ 本日、もう一つの主役 フルーティだけど辛口の日本酒でした。 旨っ 本日のメンバーだよ 遠くから参加してくれた友人たちに、 家のみ会初期の友人も今日は参加してくれました。 こうなると、昔話に花が咲きまくりで~す 他愛のない話でこのまま夜はどっぷりと更けて行きました。