本日、7月以来?いえいえ、6月以来の家のみ会ビール

あっという間に晩秋です。


まずはお通し。


白髪ねぎと鶏の梅肉あえ。

これはご近所さんに教えてもらったレシピ。


これもご近所さんに教えてもらったレシピ

和風バーニャカウダ。

ドレッシングは明太子をマヨとスダチで混ぜただけの

超簡単なソース。

でも、これがメッチャ美味しいのラブラブ




秋の定番のモツ煮。 隠し味はゴボウのササガキ。


これ、一度やってみたかったの

ミルフィーユ鍋。

ただ、白菜と豚肉でミルフィーユ状にするのが意外と手間でした。


火を通すとこんな感じラブラブ!

シンプルだけど、美味しかった~アップ


家のみ会では欠かせなくなりました

チキングラタン



ホッケ~うお座


お土産に頂きました~~~!!


本日、もう一つの主役お酒

フルーティだけど辛口の日本酒でした。

旨っラブラブ!


本日のメンバーだよニコニコ



遠くから参加してくれた友人たちに、

家のみ会初期の友人も今日は参加してくれました。


こうなると、昔話に花が咲きまくりで~す!!


他愛のない話でこのまま夜はどっぷりと更けて行きました。