週末は恒例月1の家のみ会でした。
先月は古民家を借りての外飲み会だったので
家飲みは2か月ぶり。
これからの暑い夏を乗り切る為にはマズはスタミナを
つけねば
という事で、テーマは
”夏を乗り切れザ・餃子”
実は前日大雨の中花火大会がありまして、
打ち上げ花火が上がるにつれ私も打ち上がってしましました
そんなわけで朝からの準備に気合が入らずでした・・・
それでも何とか時間までには用意も整いまして、
私にとっては向かい酒の家飲み会がスタート致しましたぁ
まずはお通し代わりにじゃがバター
これジャガイモと塩コショウにバターだけ。
だけどすんごい美味しくて大人気
追加でおじゃが大2個のオーダー、入りましたぁ
コツは細切りにしたら絶対に水にさらさずそのまま
直ぐ焼く
この味は日本人にしかわからないだろうな~
女子に大人気のタイ風サラダ。これテレビで女芸人の友近ちゃんが
紹介してくれたサラダです
今日は肉餃子とエビ餃子を用意致しました
餃子は2日前に沢山作って冷凍しておいたもの。
合計で70個作りました
これで夏を乗り切ろう
ゴーヤは家庭菜園で出来たゴーヤです
今年のゴーヤは上出来だよ~。苦味は少な目、だけど
旨味はしっかり出てます。
ゴーヤが苦手な人でも行けるかもよ。
途中から食べ盛りの高校生が参加したので、
サムギョプサル風に豚バラの焼肉にソーセージも
大量に追加しました
今回も良く食べ良く飲み良くしゃべりました
今回のメンバーでーす。
何時ものメンバーに久しぶりのメンバー
子どもも入れて総勢10名
これで猛暑を乗り切ろう