とある休日、



妻が、


「冷蔵庫に、パンナコッタあるで」



と、冷蔵庫に1つ。



「また後で、味の感想だけ教えて✋」


と、出勤していった🚶‍♀️




う~ん、

あなたも食べてないんですね………🤔



というわけで、


ボリュームアップして2人で分けましょうか


と。



・グラタンをして残った牛乳、

・激安スーパー65円のオレンジジュース、

・100円ショップの杏仁豆腐、

・いつかの残りのゼラチン。



で、パンナコッタの

幸せを膨らませて、はこんでいこうと🍀




まずは、オレンジジュース
一応100%です。

いつものムダにブランデーとか入れながら、
少し固めのゼリーに。

※残りのオレンジジュースは、
スタッフが美味しくいただきました。



初めて作る杏仁豆腐、
裏の説明をよく見るわりに、

計量、けっこうざっくりで作るという💦






オレンジゼリー、
ケーキ屋さんとかだと口金で絞るのも
雑にフォークで凝視

ゼリーを固めにしたのは、
崩した時、角が立ってキラキラするのと、
パンナコッタも杏仁豆腐も柔らかいから、

という謎なこだわり🐾




ようやくパンナコッタ。


大事なことなので、
ハッキリ大きな声で言っておきます💡



「このパンナコッタは、
これだけでも、最高においしいぞーー!」




え、ここまでアレコレ足す意味?

まぁ、気まぐれ……

と言うしか……




そして、
この回で↓↓


ブログにあげ忘れていたコレ↓↓






仕上げに使い、
気まぐれおやつ、完成。




今日のおやつはこれ

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


大事なので、もう一度、

言っておきます💨


このパンナコッタ、

口どけ滑らかで、

これだけで、めっちゃおいしいです🎶




気まぐれに余計なことして、すいません💦

(ホンマにそれな物申す)






お読み頂きありがとうございます🌳