「グルテンフリーの塩パン」

 

外はこんがり、中はもちもち!バターの香りがたまらない!
米粉を使ったふんわりもちもちの塩パンを作ります。

 

米粉の塩パンは、小麦粉の塩パンとは一味違う、もちもち食感と優しい味わいが特徴です。

グルテンフリーなので、どなたでも安心して楽しむことができます。

ぜひ、パン教室で米粉パン作りのコツを学んで、ご自宅で焼きたての米粉の塩パンをお楽しみください!

 

 

初心者でも安心!丁寧に指導します

パン作り初心者の方でも安心して参加できるよう、講師が丁寧に指導します。

生地の作り方から成形、焼き上げまで、米粉パン作りの基礎を学ぶことができます。



こんな方にオススメ

パン作りを始めてみたい方

グルテンフリーの米粉パンに興味がある方

小麦粉アレルギーをお持ちの方

新しいことに挑戦したい方

 


(卵不使用・乳製品使用)
 

レッスンでは、小麦・蕎麦を調理した場所で
同じ器具を使用してレッスンを行います。

重度のアレルギーをお持ちの方は、レッスン参加前に必ずご相談ください。
アレルギー症状によっては、レッスン参加をお断りする場合がございます。
ご不明な点や不安な点などがあれば、お気軽にお問い合わせください。

 

 

2024年8月19日(月)AM9:10

 

間々田公民館(しらさぎ館)調理室

 

会費2700円

(講習料・材料費・消耗品費等すべて含む)

 

 

参加ご希望の方は

間々田公民館サークル『米粉くらぶ』まで

http://komekoclub.web.fc2.com/