外はこんがり、中はもちもち!バターの香りがたまらない!
米粉を使ったふんわりもちもちの塩パンを作ります。
米粉の塩パンは、小麦粉の塩パンとは一味違う、もちもち食感と優しい味わいが特徴です。
グルテンフリーなので、どなたでも安心して楽しむことができます。
ぜひ、パン教室で米粉パン作りのコツを学んで、ご自宅で焼きたての米粉の塩パンをお楽しみください!
初心者でも安心!丁寧に指導します
パン作り初心者の方でも安心して参加できるよう、講師が丁寧に指導します。
生地の作り方から成形、焼き上げまで、米粉パン作りの基礎を学ぶことができます。
こんな方にオススメ
パン作りを始めてみたい方
グルテンフリーの米粉パンに興味がある方
小麦粉アレルギーをお持ちの方
新しいことに挑戦したい方
(卵不使用・乳製品使用)
重度のアレルギーをお持ちの方は、レッスン参加前に必ずご相談ください。
アレルギー症状によっては、レッスン参加をお断りする場合がございます。
ご不明な点や不安な点などがあれば、お気軽にお問い合わせください。
2024年8月19日(月)AM9:10
間々田公民館(しらさぎ館)調理室
会費2700円
(講習料・材料費・消耗品費等すべて含む)
参加ご希望の方は
間々田公民館サークル『米粉くらぶ』まで