10ヶ月くらい前に初めてアレルギー検査して、
白身3、黄身2、火を通した卵1だったふ-chan。。
1年経つ秋くらいにまたしようと思ってたの。
昨日、お義父さんと行った焼肉屋さんにて。
「野菜スープ」頼んだら、卵とじだったんだよね。
わたしは半熟だと微妙だなぁと思ったんだけど、
旦那さんが、少しならいいんじゃない?
と、小さじにほんの少しスープだけを食べさせたんです。
ほんの少しだけだったのに、いきなりふ-chan泣き出した。
最初なんで泣いてるのか分からなかったんだよね。
すぐにふ-chanは手で舌を触り出しました。
焼肉屋の個室がかなり薄暗くてよく見えず。
「卵かも」って思ってたらあっという間に湿疹だらけ。
身体には出ず、口のまわりに蕁麻疹がバーッと!
かなり痒そうだったし、めちゃ不機嫌さん。
量はかなり少しだったからすぐおさまると予想・・・
わたしが抱っこしたら泣き止んだけどご飯食べず。
しばらく抱っこでウロウロしてたら機嫌直ってきた。
で、すぐまたご飯食べ始めて一安心。
まだ卵はダメだねヽ(;´ω`)ノ
繋ぎくらいなら少量あげてるけど、
さすがに半熟とかは危険だなーって再認識しました。
ふ-chanごめんねm(_ _)m
給食は卵アレルギーさんは鶏肉も除去なんです。
うちではあげてるけど問題ナシ。
とにかくレベル的には半熟、生がダメな程度。
でも・・・友達は1年経って再検査したら、
レベル上がってたって言ってたんだよね。
そんなケースもあるのかなぁ?
レベル3とかだとそのうち無くなるみたいだけどね。
昨日はすこしビックリしちゃいました。
おまけ・・・
イオンにて。暴走中・・・