10ヶ月くらい前に初めてアレルギー検査して、

白身3、黄身2、火を通した卵1だったふ-chan。。

1年経つ秋くらいにまたしようと思ってたの。

昨日、お義父さんと行った焼肉屋さんにて。

「野菜スープ」頼んだら、卵とじだったんだよね。

わたしは半熟だと微妙だなぁと思ったんだけど、

旦那さんが、少しならいいんじゃない?

と、小さじにほんの少しスープだけを食べさせたんです。

ほんの少しだけだったのに、いきなりふ-chan泣き出した。

最初なんで泣いてるのか分からなかったんだよね。

すぐにふ-chanは手で舌を触り出しました。

焼肉屋の個室がかなり薄暗くてよく見えず。

「卵かも」って思ってたらあっという間に湿疹だらけ。

身体には出ず、口のまわりに蕁麻疹がバーッと!

かなり痒そうだったし、めちゃ不機嫌さん。

量はかなり少しだったからすぐおさまると予想・・・

わたしが抱っこしたら泣き止んだけどご飯食べず。

しばらく抱っこでウロウロしてたら機嫌直ってきた。

で、すぐまたご飯食べ始めて一安心。

まだ卵はダメだねヽ(;´ω`)ノ

繋ぎくらいなら少量あげてるけど、

さすがに半熟とかは危険だなーって再認識しました。

ふ-chanごめんねm(_ _)m

給食は卵アレルギーさんは鶏肉も除去なんです。

うちではあげてるけど問題ナシ。

とにかくレベル的には半熟、生がダメな程度。

でも・・・友達は1年経って再検査したら、

レベル上がってたって言ってたんだよね。

そんなケースもあるのかなぁ?

レベル3とかだとそのうち無くなるみたいだけどね。

昨日はすこしビックリしちゃいました。

おまけ・・・

*.。・ライスmamaのふ-chan育児日記・。.*-120917_185547.jpg

イオンにて。暴走中・・・