定番になりつつある、夫がお世話になってる方のお宅の新築祝い200名程のお客様を15名前後ずつお呼びしているそうで、私達夫婦が担当させて頂くのは4回目でした
今回は15名のお客様でした夫の休みの日にしか出来ず、趣味の範囲内なので月に2回しか出来ませんが、夫の休みの平日に合わせて毎回お声をかけて頂くのでありがたいです
前菜の中には紅白の手毬寿司
カメラマン兼助手のMちゃんが美しく仕上げて下さいました
クリームチーズの醤油漬け市販のクリームチーズを醤油に漬けるだけの、超簡単な料理とも言えない一品ですが、意外と好評価です
筍とイカを木の芽味噌で和えてみました私の実家の庭に山椒の木があったので、貰って帰って来ましたが、スーパーで売ってる山椒と違って、とても風味が強く驚きました
天ぷら盛り合わせ筍,そら豆,島らっきょう,魚のすり身と筍と枝豆を和えてぶぶあられをまとって揚げた物春を感じる一品ですセリアの竹ざるが良い感じです
毎回グラタンはお出ししてるのですが、真冬は白子や牡蠣で組み合わせてきましたが、今回は季節感はありませんが牛すじで合わせてみたら、とんでもなく美味しかったです正直、白子と牡蠣を超える美味しさでした毎回お出ししたいくらいです
ちょこちょこ盛り合わせお料理は全て自宅で仕込んで行くので、現地では温めて盛り付けるだけです
春らしくホタルイカの炊き込み御飯〆は茶蕎麦です
デザートは桜餅と苺です
後は夫の刺身(本鮪のトロとウニ)と、鯛と三つ葉の胡麻和えと、青海苔の茶碗蒸しをお出ししました
4度目のケータリングで少し慣れてきましたまたお声をかけて頂くつもりで、全ての器も置いてきたので、我が家の食器棚はすっからかんです毎回好きな様にさせて頂き感謝です