ファンケル青汁の原料はケールです。
ケールは栄養素が豊富で、野菜の王様と言われてるそうですね。
ケールには、ビタミンE、ビタミンC、カルシウム、食物繊維
総カロテン、ルテインなど、栄養素がたっぷり含まれています。
ただ、ケールって苦味やえぐみが強いのが特徴で
栄養たっぷりなんだけど、味がちょっと…
っていうのが、ケールの青汁の特徴だったみたいです。
ファンケル青汁は、
ケールの豊富な栄養価をそのままに、飲みやすさを追求した商品とのこと
土壌作りからこだわって、独自の製法で、
苦みやえぐみを少なくすることを徹底したようですよ
実際に飲んでみると、確かに
苦味がなく、青汁としては飲みやすいと言えそうです
青くささは「青汁なのでこれくらいは仕方ないんだろうなー」
というくらいはあります。
粉っぽさもちょっとあるけど、これも許容範囲かな。
濃くなくて、サラッとした感じの青汁です
ファンケル青汁なら、たぶん、よっぽど青汁系が苦手な方以外なら
続けられるんじゃないかな、と思いますよ
公式サイト⇒ファンケル 青汁