ハワイ伝統スィーツのバターモチ
以前はあまり聞かなかったような?
ここのところよく耳にするようになったのは
ワタシだけかしら。
小麦粉ではなく餅粉を使って
作る焼き菓子。
ハワイ旅、KCCファーマーズマーケットで
可愛いイラストに惹かれて
何?っと見たら
気になっていたバターモチ。
LANIKAI MOCHI って書いてあるよ
でも、ちゃんとmochikoの表記有り。
迷う種類の多さの中から
リリコイとコナコーヒーを選んだの。
賞味期限4日らしい。
お部屋に帰って食べようと
思ってはいたけれど・・・
とにかく食べたい物がいっぱい
有りすぎて
とうとう、日本へのお持ち帰りとなり
4日過ぎちゃった~
冷蔵庫から出して
ひょっとして一週間近く過ぎたかな?
少々硬くなった?こんなものかな?
購入している時に
リピの方が種類によって
硬くなっちゃうなんて言ってたしなー
本当はもっとモチモチして
美味しいのかな?
バターモチ どんなお味、食感なのかな。