渋谷のセルリアンタワー東急ホテル2階

 

陳健一スーツァンレストランでランチです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店内はカウンター前が

オープンキッチンで

 

キッチン内では

思ったより多くのシェフが

忙しそうにされていました。

 

 

お料理は

夏の季節メニューをお願いしました。

 

 

 

 

 

 

チャイニーズオードブル

繊細なお料理です。

お魚は鮎でした。

 

 

 

 

 

 

フカヒレスープ仕立てのカニ風味

 

濃厚で美味しい

 

 

 

 

 

 

海鮮のチリソース

ぷりぷりのエビ、イカ、帆立

 

カリフラワーの揚げ物が

添えられていました。

 

 

 

 

 

 

群馬県産の銘柄ポーク

 

甘みがあり美味しいですよっと

一言いただきましたが

ホントに甘くて驚きの美味しさでした。

 

お肉の下には

ゴーヤ、コーン、ミニトマト

お家でもお上品にこんな盛り付けも

いいなぁっと思いました。

酸味のきいたタレも丁度良い感じ。

 

 

 

 

蒸篭に載せられた

ベジタブルチキンスフレ

上にのせられている

自家製XO醤がアクセントに

なって

一緒にいただくと深みが増して

美味しいです。

 

 

お料理のタイミングが

絶妙に良くて

スフレも熱々~

ミニトマトをパクつき

驚きの熱さ汗

 

 

メインは

陳さんの麻婆豆腐

 

冷やしタンタンメン

 

蛸と夏野菜のリゾットチャーハン

 

3品の中から1品選びます。

 

 

 

 

 

 

陳さんと言えば有名な麻婆豆腐

 

蛸と野菜のリゾットチャーハンを

お願いしました。

 

 

お待ちかねのマーボー

絶妙なスパイス感

 

やはり美味しかった!!

クックドゥとは違うよウインク

 

 

しかし、辛み大好きな私は

辛味レベルワンランクアップでもいいかなほっこり

 

運ばれてきた時は

少ない!っと思いましたが

ここまでで、かなりお腹膨れました!

 

 

 

 

四川料理にリゾット!!

 

珍しくないですか!

美味しい~

チャーハンより私好みドキドキ

 

 

デザートは

台湾式マンゴーかき氷だったのですが

 

 

 

かき氷がちょっと苦手。。。

 

杏仁豆腐とマンゴプリンに

変更をお願いしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プレートに盛っていただき感激ラブ

 

 

この後大変でした。

食べ過ぎ~120%のお腹に

なってしまった照れ

久しぶりにヤバイあせる

 

 

 

 

 

 

 

渋谷と言えば

最近ざわざわ感Maxの印象ですが

 

ちょっと駅を外れ

セルリアンタワー

落ち着けるお店が有り

 

私も久しぶりのセルリアンでしたが

 

スーツァンレストランは

ランチ時には

お手軽ランチもあるので

 

お一人さまでも入りやすい

 

次回は点心をいただきたいな。