焼津さかなセンターでお土産にした
美味しい特産品のご紹介です。
もちろんマグロは美味しいのですが
ちょっと変わったマグロの加工品が
目に付いて
お持ち帰りしてみました。
まぐろの生ハムのネーミング
うすくスライスしてカルパッチョや
玉ねぎのスライスとサラダにして
いただいたりと
ちょっと使えそうだったので
購入しました。
さっそく、お夕食にいただいたところ
美味しいですよ~
まったく臭みなく
これっ!美味しいです。
場内、サスイゲタフードさんのみの
販売との事でした。
こちらの店舗でもう一つ気になった
都内ではあまり見かけない茎わさび
帰宅してから
いただいたレシピ通りに
出汁醤油に漬けてみました。
ピリッとして美味しくいただけると
思います。
わかりますか
私が思わずくいついて
引っ込みがつかなくなってしまった
このお品。
これっ!タコなんですよ~
タコの干しもの
原型はどんななのかしら?
干しもの眺め
しばし、想像の世界・・・。
たこ飯がおススメとの事で
今日は、早速たこ飯のお夕食となりました。
あまり期待していなかったけれど
いただいたレシピに沿って作ると
あらら・・・美味しいたこ飯が炊きあがりました。
タコの干しものが柔らかくなることに
驚き~
海老名SAでいつも
たくさんの方が購入しているお漬物屋さん
初めて試食いただいたら
あれれ・・・美味しい~
ザーサイとセロリのお漬物購入
今日は、ランチにザーサイのパスタです。
ごま油たらしてちょっと中華風になり
美味しくいただきました。
ご当地グルメは美味しい物、珍しい物色々で
楽しいですね。