6時に自宅出発で

モーニングとりながら

のんびり焼津港へ

行って来ました。


10時に着いたのは
いいけれど

ランチにはまだ早くて





さかなセンターをぶらぶら






焼津
さかなセンターは

焼津インターを降りて
直ぐなので

迷う事なく到着です。






夏休みも終わり

嵐が去った後の風景


駐車場はガラガラ






焼津漁港と言えば

マグロ!

以前、名古屋の義父母が


お土産として
焼津漁港に寄って
買ってきてくれた

マグロのお刺身が
凄く美味しくて


機会があったら
是非訪問したかった処
なのです。



焼津漁港は

焼津、新港、小川と
3つの地区に分かれている
との事

焼津、新港地区は
遠洋漁業が盛んで

主にマグロ、カツオ


小川地区は
沿岸漁業で
サバ、イワシ、アジが

水揚げされるらしいので



とにかく、マグロと
言うことで

インターから近い
さかなセンターです。



ちなみに
小川地区は
もう少し海側になります。





地元の海産物
加工品が並び

珍しいので
あっちでもこっちでも
足が止まってしまいます。


っで、どんどん増えて行く
荷物。。。








マップを見ながら

わかりやすいように
色分けされて

天井、足元の色で

位置が分かるようになっています。



さかなセンターの方々は

皆さん、とても良い方達で

売り手精神全開では
ないし
気持ち良くお話してくださるので

あーいただいて行こう

って思っちゃうんですよねー。









こちらの山もとさん

唯一行列!

昨日、静岡で番組が
流れたとの事


器からはみ出る
海鮮丼が

お安くいただける
らしいです。




私達が落ち着いた先は

ふつう盛りの海鮮料理の

さんすいです。







組み合わせ色々の
海鮮丼


やっぱり中トロと
言う事で

わたしの選んだ丼



うまうまでした。

最高の中トロ、うにも!










夫は数種類の
海鮮丼に



(´∀`)失敗したって
つぶやきありました!


マグロにインパクト
なかった様子


やっぱり焼津は

マグロですよねー。




しかし
今日も暑かった!

静岡は36度なり。






山梨のぶどう味でした。


ご当地サイダー色々
ありますね。