世田谷区の千歳烏山に

 

本店を構える菓心たちばな

 

ここの代表的なお菓子に

 

フレッシュパンセがあります。

 

 

ブッセ生地にクリームがサンドされた

よくある生菓子なんだけれど

 

美味しい。

 

 

 

子供の頃、世田谷在住の親類が

 

手土産としてパンセを持参してくれて

 

初めて食べた時の事

 

衝撃的な美味しさだったのを

覚えているなぁ。

 

 

 

このお店が最近では

 

店舗も増え、新宿京王百貨店や

 

私の住む地元スーパーでも手に入るようになったので

 

 

デパートで買う事なくなり

 

こんな商品が出ている事

気が付かなかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辻口博啓シェフが特別監修した

 

低糖質パンセ。

 

 

 

 

 

夫が仕事先の方から頂いてきました。

 

 

 

前回は月餅を頂き

 

我が家では不評だったので

 

フレッシュパンセのお土産にわーい

 

 

 

 

 

 

小麦粉の変わりに

 

アーモンドプードルを使い

 

辻口シェフ開発の砂糖不使用チョコレートを

使い美味しさそのまま

 

低糖質を実現したパンセです。

 

 

 

 

他にもお味は

 

ほうじ茶、マロン、ホワイトチョコレート

 

 

 

 

 

個人的には

私が苦手なホワイトチョコレートが

意外にも美味しくて

 

一押しです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほうじ茶クリームも

 

ちょっと変わり種の美味しさ。

 

 

 

 

でも、やっぱり昔からの

 

バターチーズ味が好きなんです。

 

 

本当に美味しいんですほっこり