ハーブのお教室で
ハーブ&スパイスを使ったソーセージを
作りました。
手作りソーセージっと聞くと
手間がかかりそうなイメージ
ですが
意外とお手軽に作れました。
塩漬けにされている
羊腸にお水を通すと
面白いですねぇ
風船のように薄い皮が伸びます
ブタひき肉に
セージ・タイム・ローズマリー
カルダモン・ナツメグ・・・などを入れて混ぜまぜ
本当は背油などを使うらしいのですが
ヘルシーにココナッツオイルを
使いました。
それを羊腸に絞り布で
絞込んでソーセージの出来上がりです。
今回は、ソーセージを茹で上げて
いただきましたが
少し油を使って焼いた方が
旨みが増すかも・・・
体に優しい素朴なお味でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ハーブ教室は
一年が終了しました。
怖いくらいに
一年が早く感じられます
こんな事でいいのかと
日々考えます。
考えるだけで終わってしまう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
先生が素敵で楽しい方なので
毎回、楽しみです。
今週末は
ちょっとした展示会があるので
作品を出展します
考えがまとまらない私
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
どうしょう~