ニューヨークからやってきた
チョップドサラダを作りました。
数種の具材を
小さくカットして混ぜ合わせたサラダです。
少しづつ残った具材を片付けるのに
もってこいの一品になります。
この日は
お豆、セロリ、アボガドが
冷蔵庫に半端的に眠っていたので
玉ねぎ、人参、ブロッコリー、じゃがいもなどを
小さくカットして
人参、ジャガイモは軽く茹で
一揆にドレッシングであえました。
もちろん、栄養素満点のキヌアも加えましたよ。
最近、ドレッシングは
もっぱら、バルサミコ、
オリーブオイル〔ガーリック、唐辛子、ディルの風味を入れています〕
粒マスタードです。
セブンのペッパービーフはお気に入り
冷蔵庫にかかせません。
残り物で美味しいチョップドサラダの出来上がりです。
メイソンジャーサラダもいいですが
こちらもおススメです。