ニューヨークからやってきた

チョップドサラダを作りました。


数種の具材を

小さくカットして混ぜ合わせたサラダです。


少しづつ残った具材を片付けるのに
もってこいの一品になります。


この日は

お豆、セロリ、アボガドが
冷蔵庫に半端的に眠っていたので

玉ねぎ、人参、ブロッコリー、じゃがいもなどを
小さくカットして

人参、ジャガイモは軽く茹で

一揆にドレッシングであえました。



もちろん、栄養素満点のキヌアも加えましたよ。


 



最近、ドレッシングは

もっぱら、バルサミコ、
オリーブオイル〔ガーリック、唐辛子、ディルの風味を入れています〕
粒マスタードです。






 


セブンのペッパービーフはお気に入り

冷蔵庫にかかせません。


残り物で美味しいチョップドサラダの出来上がりです。



メイソンジャーサラダもいいですが

こちらもおススメです。