先月のハーブ・アロマ教室は
スパイスの講座でした。
主に熱帯・亜熱帯・温帯で育った
芳香性の植物で花、根、果実、樹皮を使って
スパイスが作られます。
独特の香りに食欲増進ですね。
多種のスパイスを調合して
カレーパウダーを作り
みなさんでドライカレーをお料理しました。
美味しいですが
辛党の私にはちょっと辛さが物足りなかったかな
そして、お持ち帰りのカレーパウダーを
何に使おうかと思っているところに
もこずキッチンで美味しそうな「カレーパスタ」を
作っているではないですか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
夫に出す前に試作を本日のお一人ランチに
作ってみました。
これは、なかなかいけましたよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
パスタにジャガイモって新鮮だわ
もこみち君はマッシュルームに生ソーセージを
入れていましたが
買い置きないので省きましたが
ポイントはブロックベーコンの厚切り投入かな
我が家はカレーのあくる日は
パスタにカレーをかけたりしますが
このようにパスタにカレーパウダーをからませる
目先変わっていいかも。
私は、初めての試みでしたが
このようなカレーパスタ作りますか?
ドライカレーをパスタにも時々作ります。
10種類以上のスパイスを使っていますが
自分でこれだけのスパイス集めるのは
ちょっと大変ですね。
しかし、本格的な香りとお味〔?〕体験できますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)