蒸し暑い一日でした。


珍しくおやつタイムに

テクテク歩く人ウォーキング

暑かったぁあせる


今夜は冷麦にしました

先日番組で

「ひやむぎ」と「そうめん」の区別つくかと

インタビューしていました。


みなさん、結構知らないようで


「ひやむぎ」より「そうめん」の方が

有名!?


最後まで観なかったけれど


私は「そうめん」は油を使って伸ばしていると

頭に入っていましたが・・・!?


素材は一緒ですよね。



話がそれてしまいましたが、


「モロヘイヤかき揚げ」です。


ブロガーとっこさんに教えていただき

早速作ってみました


我が家、モロヘイヤの登場回数少ないです

栄養価高いよね


ほうれん草、小松菜よりアップ


とっこさんが教えてくれたように

ホント!!サックサックですよ~


野菜の切り方デカッべーっだ!

モロヘイヤそのまま入れようか

刻もうか真剣に悩んだ


ちぎって投入

美味しい~

モロヘイヤと言われなければ

存在分かんない!?かも。

komaru7のブログ