蒸し暑い一日でした。
珍しくおやつタイムに
ウォーキング
暑かったぁ
今夜は冷麦にしました
先日番組で
「ひやむぎ」と「そうめん」の区別つくかと
インタビューしていました。
みなさん、結構知らないようで
「ひやむぎ」より「そうめん」の方が
有名
最後まで観なかったけれど
私は「そうめん」は油を使って伸ばしていると
頭に入っていましたが・・・
素材は一緒ですよね。
話がそれてしまいましたが、
「モロヘイヤかき揚げ」です。
ブロガーとっこさんに教えていただき
早速作ってみました
我が家、モロヘイヤの登場回数少ないです
栄養価高いよね
ほうれん草、小松菜より
とっこさんが教えてくれたように
ホントサックサックですよ~
野菜の切り方デカッ
モロヘイヤそのまま入れようか
刻もうか真剣に悩んだ
ちぎって投入
美味しい~
モロヘイヤと言われなければ
存在分かんないかも。