こんばんは こんにちは komaです。
今日も1日お疲れ様です。
今朝も寒かったので、仕事場まで、いつもは自転車で行きますが、血圧上がらないように、歩いて行きました、
今日の
⭐️最高血圧 149mmHg
⭐️最低血圧 104mmHg
上もそうだけど、下もなかなか下がらないね、
とりあえず、トマトジュースは飲んでおいた。
蕎麦茶も飲んで、バナナもいいって聞いたからバナナも。
先日読んだ本の中に、
南越谷健身会クリニック院長の
〝周東 寛” 先生が考案した、『酢タマネギ』
というのが、血圧を下げてくれるらしいと書いてあったんで、
早速作って、昨日から食べ始めた。
🌸材 料
・タマネギ 1個
・塩 少々
・酢 適量
・ハチミツ 適量
スライスしたタマネギに塩をまぶして、よく混ぜ、そこへお酢とハチミツを入れて5日間。
一度に食べる量は、小皿にのるぐらい。
毎食食べて良いらしい。
茹でキャベツと一緒に食べました。
美味しいものではありませんが、薬と思って。
明日血圧下〜がれって。
りんご酢飲んで、納豆にもお酢入れて、どんだけお酢飲むのか?
そんなに急に摂取したところで、急に血圧が下がる訳ないんだけどね、と思いながらも、お酢信仰止まりません。
カリフラワーが血圧下げるのにいいって聞いたことがあるから、カリフラワー買ってきてみたんだけど、調べてみたら、ブロッコリー🥦のほうが
下げてくれるみたい。
ブロッコリーには、
血圧を下げると言われてる、
カルシウム・カリウム・マグネシウム
・ビタミンC全てが含まれるんだって。
特にカリウムは、ナトリウムが再吸収されることを防いで、尿への排泄を促してくれる。
明日は🥦にしてみよう。
では また