閑話休題 今年もお世話になっています!「ゴーヤーさんの種ごと焼き浸し」 | 呼吸大学過去ブログ

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存在の意義が変わったために、
このブログを続ける意味が失われました。
ですので、今後は形をかえて発信していきます。

記事が途中なので、追加でアップさせて
いただこうと思っているのですが、
なにしろ、アメーバさんのサーバーの調子が悪いらしく、
画像アップができないのです。

ですので、それが復旧したら
アップさせていただきます。
(ちょっと時間がかかるようです)

お待ちになってくださっている方、
申し訳ありません!

よろしくお願いいたします。
m(__)m



 

 
 



あ!

もうすごい時間なので、
今日は、焼いたゴーヤーを漬ける
「漬け汁」レシピだけをアップさせていただきます。


レシピは、
このままでも十分おいしいのですが、
もうちょっと調整したいかなという気持ちもあります。

このレシピはちょっと味が濃いめです。

夏はこのくらいがいいと、私は思っています。

汗で塩分とともにミネラルなどが失われているので、
このくらいのもののほうが、からだにおいしいのです。

しょっぱい、と感じる方は、
漬け時間を短くしたり、
漬けるときに、漬け汁を少なくしたり
してみてくださいね。

では。

今回は、
早々と本題に迫る。


【野菜の揚げ焼き浸し汁】
〇醤油  100cc
〇水    200cc
〇酢    100cc
〇きび砂糖 大さじ3~4
〇鷹の爪 1本(なくてもOK)

【作り方】
材料を鍋に入れてひと煮立ちさせてできあがり。
 

つづきはまた♪

すみません!

 

 

 

 

 

 

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