閑話休題 干した黒豆煮と夏みかんピールのチョコがけ | 呼吸大学過去ブログ

呼吸大学過去ブログ

存在の意義が変わったために、
このブログを続ける意味が失われました。
ですので、今後は形をかえて発信していきます。

コーヒータイム 
打ち合わせのときに
お出しした、小さなお菓子。

チョコの塊は、いただきものです。

黒豆は、煮たものを乾燥させて作った、
甘さがかなり控えめな甘納豆風。

夏みかんピールは、
去年いただいた無農薬の夏みかんの皮を
せっせとピールにして
冷凍保存しておいたもの。

これにホワイトチョコ、ダークチョコを
かけてみました。

ピールは、作るときに
きび砂糖と酢を入れて作ります。

なのでこれも甘さがぐっと控えめ。

大人のお菓子?という感じです。


スイーツも
手作りすると
安心ですし、
なにより、
好みの甘さにできるので、
おいしくいただけるんですよね。


^^



まみこが違うモノ食べてるよ!

♪日本ブログ村のライフスタイルブログ
オーガニックライフのランキングにも参加しています♪

いのちの力が自然と湧き出す衣食住のつくり方に、
みなさまの清きポチッをお願いいたします


mamikoまみこの20代の頃の姿見てみる?
♪呼吸大学を知って頂きたいと思い
人気ブログランキングに参加しています♪



♪読者登録お待ちしています♪
↓ ↓ ↓

読者登録かかり小2