本日は、ミニチュアの「おせち料理 一重 二人前」と「和菓子 三段 千代たんす」のご紹介です。

 

製作は、ミニチュア作家のKAORIさんです。

「おせち料理 一重 二人前」お品書きでは、紅白なます、イクラ醤油漬、蛸の旨煮、田作り、胡桃甘露煮、松笠いか雲丹焼、伊達巻、紅白蒲鉾、味付け数の子、昆布巻き、若桃甘露煮、海老艶焼き、金柑甘露煮、鰤照焼き、丹波黒豆煮、栗金団、お煮しめとなっています。

 

お重箱の大きさ  おおよそ40㎜×40㎜ 高さ10㎜です。ヒノキ木材を使用しお重箱、樹脂粘土やレジンなどでおせち料理を制作されています。

「和菓子 三段 千代たんす」の中身は、
上段;生菓子 瓢箪 寒牡丹 亀甲 福寿草 絵馬 丹頂 若竹 紅梅 松の雪
中段;焼き菓子 菊野寿 鯛
下段;干支飴 ねずみ 梅 手毬 など

和箪笥の大きさ 33㎜×33㎜,高さ28㎜,素材はヒノキ木材、樹脂粘土、布、アクリル絵の具、ニス等です。

ミニチュアでなければ、すぐにでも食べてみたいと思うほど、素晴らしいリアルな出来栄えです。

ではまた。