えつ料理を食べに諸富の割烹津田屋へ母を連れて行く | 海外事業の助っ人 深川国際経営

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えつは、5月から7月にかけて佐賀市諸富で食べられる珍しい魚である。


骨切りにしたえつな刺身をゴマだれでいただく。

旨い。


90歳の母も初めてだったらしく喜んでくれた。


えつの南蛮漬け、


えつの煮付け。

えつは、6月中旬ごろが脂がのって美味しいらしい。


天山は、佐賀県小城市の地酒。


デザートのイチゴも美味しかったらしい。

僕は、90歳の母にデザートを献上した。

ビール1本と冷酒を飲んで3人で1万5千円弱。

個室て中居さんのサービス付きで一人5千円は有り難い。

また、来月母を連れて脂がのったえつを食べに来たい。

えつを食べながら、母がアユミと会いたいと言うのでラインで話してもらった。

アユミにもいつかえつを食べさせてあげたい。