とんこつらーめん 頑々坊子@千葉 | 黒龍のラーメン大好き♪(移転)

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おもに食べ歩き中心(ラーメン等)を記事にしていましたが移転します。

とんこつらーめん 頑々坊子(がんがんぼうず)

頑玉らーめん 750円+替玉(無料)

訪問日 2011年12月20日(火)


今回訪問したお店はコチラ、



「とんこつらーめん 頑々坊子@千葉」さんです(≡^∇^≡)




千葉方面で仕事があり、ランチに寄ってみましたw



お店の情報は、

2002年7月にオープン。継ぎ足されて作られる豚骨スープがマイルドで癖がない。




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千葉駅および、駅周辺が改修工事中で、正直迷ったw


千葉駅西口から出るとすぐ。


12時頃訪問。



ちょっとシホンの印象もありますが、入口前のA型看板が可愛らしいw



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入口すぐの券売機で食券を購入。



今回は、初訪問のため”特製・・・”ではなく、とんこつ醤油(頑玉らーめん)をポチリ(^▽^;)





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店内は、広々。


厨房をL字に囲んだカウンター席。ちょうどランチタイムで続々とお客さんが入ってくる。


サラリーマン、OL、工事現場のおじさん等、まずまずの入りぐあい。



スタッフは厨房が3名、ホールが1名。




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スタッフの方に食券を渡し、しばらく待ってきました!



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別アングル!




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かなりの油分が表面を覆った濃厚そうな表情。


うん。やはりマイルドな口当たり。しつこくはないo(^-^)o



カエシと背脂の甘みが感じられるけど・・・家系ほどのパンチ力は無いかな~


とても飲みやすいスープではありますねw




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麺は細めんで、ツヤが良く少し柔らかめ。


個人的には中太麺の方が、スープに合うような気がしますが、のど越しも良く優秀w




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箸でつまむと崩れてしまいそうな柔らかさのチャーシュー。美味しいですw



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頑玉(がんたま)と呼ばれる”味玉”w 名前から硬めなのかと思いきや、中はトロんと柔らかく、しっかり味が


滲みた黄身が美味しいですね~w



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替玉は、なんと1回に限り無料(大盛らーめん、つけめん不可)


スープが少し残ったので頼んでみました(*゜▽゜ノノ゛☆





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期待以上の美味しさに大満足( ´艸`)



美味しかったw



ごちそうさまでした(*^o^*)




とんこつらーめん 頑々坊子@千葉

千葉県千葉市中央区新千葉2-3-12


営業時間

11:00-23:00

定休日:日祝




詳しいお店の情報はコチラ!↓


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