とんこつらーめん 頑々坊子(がんがんぼうず)
頑玉らーめん 750円+替玉(無料)訪問日 2011年12月20日(火)
今回訪問したお店はコチラ、
「とんこつらーめん 頑々坊子@千葉」さんです(≡^∇^≡)
千葉方面で仕事があり、ランチに寄ってみましたw
お店の情報は、
2002年7月にオープン。継ぎ足されて作られる豚骨スープがマイルドで癖がない。
千葉駅および、駅周辺が改修工事中で、正直迷ったw
千葉駅西口から出るとすぐ。
12時頃訪問。
ちょっとシホンの印象もありますが、入口前のA型看板が可愛らしいw
入口すぐの券売機で食券を購入。
今回は、初訪問のため”特製・・・”ではなく、とんこつ醤油(頑玉らーめん)をポチリ(^▽^;)
店内は、広々。
厨房をL字に囲んだカウンター席。ちょうどランチタイムで続々とお客さんが入ってくる。
サラリーマン、OL、工事現場のおじさん等、まずまずの入りぐあい。
スタッフは厨房が3名、ホールが1名。
スタッフの方に食券を渡し、しばらく待ってきました!
別アングル!
かなりの油分が表面を覆った濃厚そうな表情。
うん。やはりマイルドな口当たり。しつこくはないo(^-^)o
カエシと背脂の甘みが感じられるけど・・・家系ほどのパンチ力は無いかな~
とても飲みやすいスープではありますねw
麺は細めんで、ツヤが良く少し柔らかめ。
個人的には中太麺の方が、スープに合うような気がしますが、のど越しも良く優秀w
箸でつまむと崩れてしまいそうな柔らかさのチャーシュー。美味しいですw
頑玉(がんたま)と呼ばれる”味玉”w 名前から硬めなのかと思いきや、中はトロんと柔らかく、しっかり味が
滲みた黄身が美味しいですね~w
替玉は、なんと1回に限り無料(大盛らーめん、つけめん不可)
スープが少し残ったので頼んでみました(*゜▽゜ノノ゛☆
期待以上の美味しさに大満足( ´艸`)
美味しかったw
ごちそうさまでした(*^o^*)
とんこつらーめん 頑々坊子@千葉
営業時間
11:00-23:00
定休日:日祝
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