自家製麺 ほうきぼし
汁なし担々麺 880円 ほか
訪問日 2011年6月3日(金)
2011年4月13日(水)にオープンした新店!
「自家製麺 ほうきぼし」 さんへ伺いました~!(≡^∇^≡)
事前情報では、日、月、祝が定休日、火曜日~土曜日の11時~15時までという
”日中仕事をしている身には、なかなかハードルが高い営業時間だな~(>_<)”と思っていたところ、
なんと!金曜日の夜営業が始まったと!と言う情報が飛び込んできた次第o(〃^▽^〃)o
オープン当初から、名だたるラーメンブロガーさんたちの”太鼓判”が押され、評判が良いお店でしたから早速の訪問です!
お店の場所は、JR赤羽駅と東京メトロ南北線志茂駅との中間点。
どちらの駅からも、少々距離が離れている場所。
情報とおり、夜の営業もばっちり始まっておりました!
店内は、カウンター席のみで、清潔感があり大変居心地が良い。
なるほど、
美人な女性店主と、その娘さん?なのか、これまた可愛らしい女性お二人で切り盛りされてるんですね~。
オーダーは、口頭で後精算方式。オーダーしたのは「汁なし担々麺」(^O^)/
メニューはこちら↓
まずは1杯:*:・( ̄∀ ̄)・:*: キリっと冷えたビールとグラス☆ くぁ~!!!うまい!
手作り感が、うれしい餃子 400円 も注文してみた!パリっとあつあつ!美味しいですね~☆
麺が太麺な為、茹で時間に7分少々。
そして、しばらく待ってきました!
別アングル!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 見るからに美味しそうなビジュアルではないですか~!!!
具財には、モヤシ、肉味噌、揚げ麺、ほうれん草、ナッツやガーリックチップを搭載。
麺は自家製の太麺 200グラムとかなりのボリューム。
丼の底に、タレが隠れていますのでしっかりと混ぜ合わせます。
そのタレがまた絶品!
「山椒他8種類のスパイス」を加えたという特製ダレ。
辛いだけではなく複雑な旨味があり、痺れもしっかり入ってます。
これは美味しい!
ナッツやガーリックチップなど、カリっとした食感も気持ちよく!無我夢中に食べ進めてしまいます!
汁なしにはスープがついてくるんですね~うれしいサービス(^O^)
あっさりとした清湯の塩味で、口直しにとっても美味しい!
実は、サイドメニューの”高菜ごはん”を注文。。。なぜかは~( ´艸`)
ジャーン!
汁なし担々麺の残ったタレに投入(ノ´▽`)ノ
ビビンバ風にして頂きました! いや~この食べ方、おすすめです!
私の大好きな、どストライクな辛系、汁なし担々麺。どストライクな美人なお二人。
心もおなかも癒されました~。定点ポイントに決定!
また来ます!
ごちそうさまでした(*^.^*)
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自家製麺 ほうきぼし@志茂
営業時間
11:00-15:00 ※毎月変更がある模様
定休日:日月祝