どうも、おじこです口笛




パン用米粉を当分諦めることにしたものの

米粉(グルテンフリー)熱が冷めやらず…



とうとう

以前買って大事にあたためておいた
(買って満足していたとも言うニヒヒ

製菓用??米粉を発動させましたデレデレ


これでパンケーキに挑戦ですチョキ



簡単そうなレシピを探して

米粉200g…フムフム

この袋の容量が280g…フムフム…って…


残りの80gの使い道〜ニヒヒおいで



まぁまたそれは追々考えることにしまして


とりあえず作りました〜酔っ払いチョキ







が…







写真撮り忘れニヒヒニヒヒニヒヒグッキラキラキラキラ

子供たちの催促ハンパなくてですね…
自分たちもお腹空きすぎてましてね…
気づいた時には時すでに遅し…





かろうじて撮ったのが



手でほとんど見えず笑い泣きおいで






小麦粉よりだいぶボロボロになります






味はやっぱり
小麦粉で作った方が断然美味しいですが

慣れると美味しく感じてきましたOKキラキラ



体のことを考えるなら

パンケーキは
小麦粉の代替として米粉使うのはアリかと

他はまだ作ってないのでわかりませんが…




米粉が安定供給され始めたら
色々と研究してみようと思います音符








そして今日は



酵素玄米(寝かせ玄米)も
初めて炊いてみました拍手


これから3日間保温し続けて寝かせます上差し

どうなるのか…3日後が楽しみですハート