冬はこたつでみかん

日本人の常識

すげー昔、小学校2年のころこたつでみかんを食べながら思った。

母親は皮も食べる、あの頃皮のことをふくと読んでたような?父親は皮を出す、様は汁だけ飲む

いろいろ食べ方があるんだなぁ

自分は皮を食べる派なんだが、しわというかスジみたいなのはキレイにとる(気が向いたとき)、なんで皮が固かったり分厚かったりするのはダメ

そんなこたつでみかんな知識




もう一度載せるが、愛媛の沖田くんのお母さんがくれるみかん (設定6)




左は嫁が買ってきたみかん

…。  コメントは避けよう




右は嫁がもらってきた神奈川県産のみかん

昨日食べたが酸っぱいけど好みの酸味!

今日のおやつに3こもらった






スマホカバー

俺は白


家来どもは黒







稼働


12.14

81戦



680 ~

(前履歴が26   68  138  1  680放置)

投資 3000  700ちょっとでBIG

上がらず、のまれヤメ



次に

朝から 489 B 120 R 96 R 280 放置の台

投資 2000

331でBIG




歌も流れてにっこり


自力で、都合9連




投資   5000

回収 19000


写メが撮れんかった

最近スマホの反応が悪い








おちではないが

僕はみかんが好きではない





錬勤最後の土曜日


きょうはラーメンを食べよう