こんばんは!
グラフィックデザイナーココロノデトックスです(⌒∇⌒)
話題のスーパーフード、
キクイモ
菊芋の主成分に「イヌリン」というものがあるのですが、これは「天然のインスリン」とも言われ、糖質の吸収を抑える働きがあります。
菊芋は生でも加熱しても美味しく食べられます。
皮がとても薄いので、全て剥いてしまってもいいのですが、土が落ちにくい部分だけ取り除いてもOKです。
生の状態でスライスや千切りにしてサラダや和え物、漬物に。
※上記お借りしました。
▼しょうが?みたいな見た目ですが。。。しょうが味ではなく、、、
▼我が家ではサラダに。シャキシャキ感が良い感じ。
▼ほんのり甘いけれど、癖がなく、食べやすかったです(o^―^o)ニコ
楽ちんに調理できるのも、すっごく良い👍
▼動画付きです
▼動画付きです