ふー。
週末まとめて食材を買うため
木曜辺りは
たいていピンチです。
なに作っていいかわからないほど
食材が少ない!!
でも、平日仕事がえりにスーパー寄るなんて
こわーい!
走る。。。おいかけっこする。
見たくなーーーーい!
ので
料理が適当でもいい!
栄養がなんぼのもんじゃ。
と
開き直る。
今夜もある食材からてっきとーに作った。
いつもはそれなりに
栄養とかバランスとか考えちゃう。
でも、ないもんはない。
あるもので、かつ、
私の食べたいものー!!
で。
サラスパときのこ、玉ねぎを
粉末のポタージュ(濃いめ)かけて作った
グラタンもどき。
きゅうりメインのたまごサラダ。
ひき肉のそぼろ。
てっきとーな日のおかずは
売れ行きがいい。
ちっきしょー!←小梅太夫の声でとどうぞ。
なぜだ!!
週末まとめて食材を買うため
木曜辺りは
たいていピンチです。
なに作っていいかわからないほど
食材が少ない!!
でも、平日仕事がえりにスーパー寄るなんて
こわーい!
走る。。。おいかけっこする。
見たくなーーーーい!
ので
料理が適当でもいい!
栄養がなんぼのもんじゃ。
と
開き直る。
今夜もある食材からてっきとーに作った。
いつもはそれなりに
栄養とかバランスとか考えちゃう。
でも、ないもんはない。
あるもので、かつ、
私の食べたいものー!!
で。
サラスパときのこ、玉ねぎを
粉末のポタージュ(濃いめ)かけて作った
グラタンもどき。
きゅうりメインのたまごサラダ。
ひき肉のそぼろ。
てっきとーな日のおかずは
売れ行きがいい。
ちっきしょー!←小梅太夫の声でとどうぞ。
なぜだ!!