こんにちは
埼玉ときどき長野
心屋塾認定講師
晴れる屋まゆこです
昼間に友人と会って、
久しぶりにデニーズへ。
で、何食べよ〜?って迷ってたら
友人のオススメだったのがこちら。
海老と生ハムの冷製ジェノベーゼ♩
冷製パスタってこの時期っぽいし、
ジェノベーゼも大好き!!
お喋りしつつ、
もりもり食べたら、
あら美味しい♡
で、
帰りにスーパー寄って、
材料を買って、
家にいる夫に同じもの食べてもらおーっ
と作ってみた。
パスタは細麺のカッペリーニ、
バジルとニンニクとオリーブオイルで、
ソースを作って、
エビとアボカドと生ハムと、
テキトーな葉っぱと、
プチトマトと粉チーズ。
できた!
できた〜〜っ!
おお、いいねーー
と、食べてくれる夫。
という、
むかし険悪だった夫婦です(笑
日常でできる
「再現」料理って、
実験みたいでオモロ!
**********
【池袋】
心屋塾入門講座!やります!
7/28(日)10:30~12:30 お申し込みはこちらから |
Basis Point(ベーシスポイント)◆【JR池袋駅】東口より徒歩1分
東京都豊島区南池袋1-24-6深野ビル4F