RYO-planningのブログへ
ご訪問いただき
ありがとうございます!
多田塾公認受験サポーター
国家資格キャリアコンサルタント
&マナー・プロトコール講師の
大川礼子です。
♪初めましての方へ♪
キャリアコンサルティングの
基本姿勢と
人間関係における
マナーの本質は同じ、
“相互尊重”である
という想いのもと、
こちらのブログでは
プロフィールの通り、
キャリアコンサルタント
受験対策を中心に
時々日常のことや、
マナーのことについて
書いています。
キャリアコンサルタントの
資格取得を目指す方も、
資格取得を目指さない方も
ぜひ気軽に
お読みくだされば嬉しいです(^^)
今日で11月も最終日。
毎月末の合言葉ですが
本当に早いですね~。
そして今日のブログは
何から書こうかと
考えておりましたが、
今週は外出業務続きで
準備作業が続くんですね。
で、ふと思い出しました。
私、自分の試験勉強の時
家事のほとんど、
特に、料理に関しては
『ちゃんとしないと!』を
放棄していたな…と。
ということで今日は、
家事をしながら勉強も!の方へ
最近購入したばかりの
料理本のご紹介です。
仕事上、
毎月何冊かの本を
Amazonや書店で
購入するのですが、
先日ふと目に留まって
思わず購入したのが
こちら ↓
『プロの手抜き和食』ですよ!
*完全に名前につられました…^^;
食品添加物の危険性を書いた
『食品の裏側』シリーズの
著者がレシピ開発され、
基本の調味料で
5種類の調味料を
予めつくっておけば
本格的な和食が
時短で作れるとのこと。
仕事はもちろん
試験勉強に集中したい時、
時短で安心なご飯って
魅力的じゃないですか?
料理自体は
定番のものも多く
無添加調味料が
鍵を握っていますが
安心な合わせ調味料を
自分で作りたい!と
思われる方には
お勧めですよ。
*濃さも調整できますしね。
肉あり、魚あり、
ごはん物あり、麺あり、
おつまみあり…と
バリエーションもあるので
時間に追われる
試験勉強期間中の料理に
活用してみてくださいね。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました(^^)
国家資格
キャリアコンサルタント試験
◆ロープレ対策講座◆
お申込みフォームは ⇒ コチラ
*第19回受験の方は、お申込みフォームより
『優先案内希望』を選んでご連絡くださいませ。
*『Shien.Lab研究員生コース』の方は、
いつでもお申込み可能です。
ブログをお読みくださる皆さまと、
お目にかかれる時を
心より楽しみにしています♪