RYO-planningのブログへ

ご訪問いただき

ありがとうございます!

 

多田塾公認受験サポーター

国家資格キャリアコンサルタント

&マナー・プロトコール講師の

大川礼子です。 

♪初めましての方へ♪

キャリアコンサルティングの

基本姿勢と

人間関係における

マナーの本質は同じ、

 

“相互尊重”である

という想いのもと、

 

こちらのブログでは

プロフィールの通り、

キャリアコンサルタント

受験対策を中心に

 

時々日常のことや、

マナーのことについて

書いています。

 

キャリアコンサルタントの

資格取得を目指す方も、

資格取得を目指さない方も

ぜひ気軽に

お読みくだされば嬉しいです(^^)

今日で11月も最終日。

毎月末の合言葉ですが

本当に早いですね~。

 

そして今日のブログは

何から書こうかと

考えておりましたが、

今週は外出業務続きで

準備作業が続くんですね。

 

で、ふと思い出しました。

 

私、自分の試験勉強の時

家事のほとんど、

特に、料理に関しては

『ちゃんとしないと!』を

放棄していたな…と。

 

 

ということで今日は、

家事をしながら勉強も!の方へ

最近購入したばかりの

料理本のご紹介です。

 

 

仕事上、

毎月何冊かの本を

Amazonや書店で

購入するのですが、

 

先日ふと目に留まって

思わず購入したのが

こちら ↓

 

 

『プロの手抜き和食』ですよ!

*完全に名前につられました…^^;

 

 

食品添加物の危険性を書いた

『食品の裏側』シリーズの

著者がレシピ開発され、

 

基本の調味料で

5種類の調味料を

予めつくっておけば

本格的な和食が

時短で作れるとのこと。

 

 

仕事はもちろん

試験勉強に集中したい時、

時短で安心なご飯って

魅力的じゃないですか?

 

 

料理自体は

定番のものも多く

無添加調味料が

鍵を握っていますが

 

安心な合わせ調味料を

自分で作りたい!と

思われる方には

お勧めですよ。

*濃さも調整できますしね。

 

 

肉あり、魚あり、

ごはん物あり、麺あり、

おつまみあり…と

バリエーションもあるので

 

時間に追われる

試験勉強期間中の料理に

活用してみてくださいね。

 

 

今日も最後までお読みいただき

ありがとうございました(^^)

 

 

 

国家資格

キャリアコンサルタント試験

◆ロープレ対策講座◆

 

お申込みフォームは ⇒ コチラ

*第19回受験の方は、お申込みフォームより

『優先案内希望』を選んでご連絡くださいませ。

 

*『Shien.Lab研究員生コース』の方は、

いつでもお申込み可能です。

 

ブログをお読みくださる皆さまと、

お目にかかれる時を

心より楽しみにしています♪