元来大雑把な性格だったのですが、
最近並べることが好きになっています。

まっすぐ並べたり、色を統一したり、
整うことで気持ちが落ち着くのです。

仕事をフルにしているので、
夕飯は、できるだけ栄養満点で、しかもバラエティがあり、美味しく作りたいと、ミールキットも利用しましたが、味に飽きてしまうのと、何より、お高くつくので、やめました。

週末、ライフで、新鮮なお肉、お魚、野菜を調達し、使い切るのが、一番よいとの結論に至りました。

栄養、時短、彩り、節約を意識する中で見つけた楽しみは、ごはんをキレイに並べること。基本的には、1人分を小皿に分けます。

子供達からは、お皿が増えて洗うの面倒じゃない?と言われますが、大皿に盛り付け、取り皿を使うのに比べて、大皿がないことは案外洗いものが楽になることを発見しました。

そして何より並べることで、栄養バランスも確認できます。

私は基本的に素材を活かした料理が好き。それが一番体に良いと感じるからです。

車で5分のところにある、スーパーライフは、激安ではないですが、新鮮で手ごろな価格だと思い助かってます!

主婦にとって大事な食事づくり。面倒だとは思わず楽しんでいきたいです。