はいた~い
ご訪問ありがとうございます
沖縄最終日のお話でーす
いつもの様に朝6時半の朝食です
バイキング付です
ご飯を食べてからお散歩に行きました
国際通りの一蘭は並んでいるのを
見た事がありませんでした
一度ホテルに戻りチェックアウトして
荷物を預かってもらいランチへ
お食事処 三笠 久米店24H
店内はこんな感じ
アイスティーは飲み放題
メニューだす!
切れたところのメニュー
メニューに番号がかいてあって
その番号を押すのです
ソーキそば
紅しょうがとコーレーグースが
セットで着丼しました
優しい味のスープ
トロトロのお肉
もちもちの麺
これを食べないとね
三笠ランチ
サラダ・唐揚げ・ポーク・魚フライ
目玉焼き・ハンバーグ・ポテト
クリームスープ
クリームスープはみじん切りの具材が
トロトロに煮込んでありました
中々無いスープで美味しかった
ランチの後は空港へ向かい
自分で荷物を預けます
国際線のプロントでゆっくり
コーヒータイム
ブルーシールアイスも食べないとね
プレーンを頂きました
今回のお土産です
私が仕事をしていないので少ないです
昔はお菓子御殿の紅芋タルトを
買ってましたが最近は雪塩がいいね!
コーレーグースが美味しくて
食欲が戻って来ました
(⌒▽⌒)アハハ!
食欲の秋だからかも
石垣の塩でおにぎり握ると
メッチャ美味しいです
東京の孫がドライフルーツが大好きで
買って来て送りました
パッションフルーツとか
珍しいドライフルーツも
これも
大袋のもずく買ったよ
2個あげちゃいました
シークワーサーやパパイヤ
じゅーしぃ5箱
昔本部に行った時同じの買ったよ
夜飲みに行くので3人に上げるの
今日は買って来た炊込みご飯の素で
簡単に作ってみました
じゅーしぃの素美味しいですよー
沖縄のパパイヤは全く苦みが無くて
チャンプルーにしてみました
では皆さま
長々とご覧頂きまして
有難うございました☆彡
2024沖縄 完