先日の「きものDay結城」の時にいただいたゆずで
ピールとジャムを作ってみました

根っからのものぐさのため、
クックパッドで見つけた,ゆずジャムとピールとりんごジャムを
一緒に作れるというレシピでスタートしたのですが、
砂糖を入れるタイミングなどなどがよく分からなくなったので
まったく自己流になってしまい、
さらには、ピールを作るのに煮詰めてしまったら
汁気がまったくなくなってしないりんごジャムは断念というおそまつ

ユズジャム


ユズピール

砂糖は、先日お取り扱いさせていただくために仕入れた
ココナッツシュガーを使ってみましたので、
色がやや茶色いですが、GI値が低いジャムになっているハズです

ピールのほうはもう少し小さい方が食べやすそうなので
切ってからココナッツシュガーをまぶしたいと思います

りんごジャムはどうしようかな~



読者登録してね