先週の疲れが残っており、土日はのんびりマイペースで過ごしました。




昼寝したり、本読んだり、鍼灸やったり、旅の計画をたてたり。




あとは前に頼んでおいたアスパラが1キロ届いたので、かたっぱしからむしゃむしゃ食べていました。







シンプルにオリーブオイルと塩ふって、魚焼きグリルで焼くのが、おいしい。



かじると水分が染み出してきて、本当にみずみずしいです。






冷蔵庫でしなびかけてたミニトマトを使って、トマトソースをつくり、トマトソースパスタと一緒に食べたりもしました。






でも、たくさん食べたけど、まだ500グラムあるんだよね。



そろそろ飽きてきたよね。



1キロも頼まなくてよかったよね。




ほろ酔いのときにテレビで北海道アスパラの特集みて、うわー!おいしそう!!てなって、あんまり考えずにポチしたんですけど、酔っ払ってるからね。



うーん。のこりはどうして食べようか。