南怡島から戻り、久しぶりに仁寺洞に行きました。
地下鉄1号線チョンガッ(鐘閣)から行くことにしました。
鐘閣で安い食堂があったのでちょっと寄ってみました。
お店の外を撮るのを忘れてしまいました。
キムチはなくて、たくあんとスープがセルフでした。
スープはチキンスープ???
オーダーしたのはうどんです。
コクのある辛さで美味しかったです。
韓国に来てからずっと気になっていたこの串刺しフルーツ。
食べないと後悔しそうなので食べてみました。
フルーツは飴でコーティングされていました。
フルーツが甘くて美味しい!
食べてみてよかったです。
4000ウォン。
仁寺洞へ向かった理由は「耕仁美術館伝統茶院」へ行きたかったからです。
昔の家具などが飾ってあり、庭園を見ながらのお茶タイムは至福の時です。
ホット一息です。