ゲランドの塩の梅干し! | これでいいと思えるために。

これでいいと思えるために。

思い通りにならなくても、
どんなときも、自分らしく生きるために。

こんにちは。

 

 

人生初の梅干しを漬けました。

 

塩は、もちろん、ゲランドの塩です。

 

 

 
 
 

 

 

 

 

そして、こちらが現物になります。

 

ピントが合ってない💦

 

 

 

 

 

色は、とても良い感じになりました。

そして、味ですが、しょっぱい!しょっぱい!

何故か???

なんだか、知らない間に、味噌汁のお玉で、ゲランドの塩をざざ~っと3杯入れている音がしました。

その前にも、普通の塩を全部投入した上にですよ!

計り知れない行動をしているのが約一名おりまして、そいつがやってしまいました。

 

梅は、4日4晩干して、良い感じに干したのに………

 

失敗かもしれません。

なので、ハチミツを買ってきたので、あとで漬けてみます。

 

梅干しは、とても身体に良いので、是非、摂取してください。夏バテ防止にも。

 

ここまで、お読みいただきありがとうございます。

 

そして、自己受容・他者受容・足るを知るを目指しましょう。