12月10日はお誕生日でした
割烹料理ゆがふで食事してきました
私は懐石コース
女将さんがカイルにも茶碗蒸し持ってきてくれました
鮟肝のホタテ、甘えび
北海道バフンウニ乗せ
この日はいつもの焼き物の代わりに
紙鍋でした
大根の卵巻き
いつもはエビなんだけど
今日はマグロだったので
カイルに全部あげた
メインのお寿司
ネタはすべて日本から輸入
左上から時計回りに、
マグロ、真鯛、トロ、シマアジ、甘えび、ホタテ、
金目鯛、バフンウニ、アナゴ
味噌汁はあさりでした
デザートは塩大福
小豆の大きいあんこが入ってて美味しかった
カイルは好きなものを注文すると言って
銀鱈の西京焼きとタコわさとご飯
天ぷらの盛り合わせ
私はコース料理全部食べれないので
カイルに手伝ってもらいましたw
そのあとは歯が腫れて週末なので歯医者も
クリニックも開いてないので
このまま腫れ続けると大変なので
ERに行く羽目に
週末何とか持ちこたえられる量の薬を
処方してもらい、夜中までやってる薬局に行きました
なんだかんだあったけど楽しい誕生日でした
生徒からもらったカード
誕生日はさりげなく周りに言いますw