日本滞在中はずっといい天気だったのですが

一日だけ小雨の日だった時に妹と姪っ子と

お寿司を食べに行きました

 

このおすし屋さんは、北陸で上がった魚貝をその日のうちに

店に運んで提供すると言うおすし屋さんで

まわるお寿司もあるし、注文して握ってもらうこともできます

 

あわび肝付は1貫では足りないので

後からまた注文しました

(海鮮軍艦巻きは姪っ子のお皿

こういういっぱい乗ったのは

味がわからなくなるので私はたのまない)

 

カワハギは何年ぶりだろうw

石川県でとれたカワハギだそうです

身はおいしかったけど肝はいらなかったかも

 

今が旬の寒ぶり

レモンを絞るとピンク色にかわりますと言われ

 

食べるのに忙しくどうしてなのか聞かなかったが

店を出てから気になって仕方なかったw

 

甘手カレイは最高級の白身魚ですと

板さんが勧めてくれたんですが

本日の3貫盛り(甘手カレイ、かんぱち、

ばい貝)でまずは味見

 

本当に甘手カレイがあまりにもおいしくて別に注文

 

 

ひらめのエンガワ

 

赤海老。ものすごく美味しかった

ものすごい弾力

 

まはたも注文したけど、写真見つからずw

 

あらの味噌汁。

あらは私は赤出汁のほうが好きかな

 

白子もこっちでは食べれないので

お腹いっぱいでも注文

おいしかったぁ

 

もっと食べたいものはあったんですが

これ以上は入らなかったw