ブログネタ:白いご飯があったら何で食べたい? 参加中
何とかレストランのラストオーダーに
間に合う時間にポートランドに到着
地元の人に勧められて行ってきた日本料理店
お酒のメニューが充実してました
で、オレゴンビールをたのむカイル
カイルは和風ハンバーグ&刺身
私は単品で、ギンダラの味噌漬けと
ごはんとてんぷら寿司ロールを注文。
カイルは和風ハンバーグが美味しいって言ってました。
私のも美味しかったです。
昔オレゴンに住んでたときは
生魚、うなぎ、たこを食べる私を
アメリカ人はウェ~と言っていましたが
今はどこにでも寿司はあるし
それに比べれば、オレゴンも日本食浸透したと思います。
カリフォルニア米も昔は二種類だったけど
いまや山のように違うする種類が作られてます。
あきたこまち、ササニシキ、コシヒカリなどなど。
日本のやすくてまずいお米に比べればずっと美味しいです。
ただ、日本で食べる美味しいお米のレベルになると
そこまで美味しいお米はありません。
日本の美味しい米は、米だけ食べても美味しいんです。
そんなおかずのいらない美味しいお米。
こちらでは夢のまた夢ですね。
何とかレストランのラストオーダーに
間に合う時間にポートランドに到着
地元の人に勧められて行ってきた日本料理店
お酒のメニューが充実してました
で、オレゴンビールをたのむカイル
カイルは和風ハンバーグ&刺身
私は単品で、ギンダラの味噌漬けと
ごはんとてんぷら寿司ロールを注文。
カイルは和風ハンバーグが美味しいって言ってました。
私のも美味しかったです。
昔オレゴンに住んでたときは
生魚、うなぎ、たこを食べる私を
アメリカ人はウェ~と言っていましたが
今はどこにでも寿司はあるし
それに比べれば、オレゴンも日本食浸透したと思います。
カリフォルニア米も昔は二種類だったけど
いまや山のように違うする種類が作られてます。
あきたこまち、ササニシキ、コシヒカリなどなど。
日本のやすくてまずいお米に比べればずっと美味しいです。
ただ、日本で食べる美味しいお米のレベルになると
そこまで美味しいお米はありません。
日本の美味しい米は、米だけ食べても美味しいんです。
そんなおかずのいらない美味しいお米。
こちらでは夢のまた夢ですね。