ブログネタ:この秋食べたいものは?
参加中
美味しいんですよ
野菜好きの私のために野菜料理もたくさん作ってくれます。
この日は野菜トマトパスタに、ほうれん草サラダに、野菜シチュー
ちょっとトマト系が多すぎたけど、ありがたくいただきました。
これもどれも美味しかったです。
洋風酢味噌ディッピングソースのレシピ
60mLの米酢
30mLの白味噌
スマッシュしたガーリック 1かけ分
15mLのブラウンシュガー
約10mLの刻んだ生姜
10mLごま油
これをミキサーで混ぜるそうです。
カイルが作ってくれるもので、秋で好きなのは
ローストカボチャと白味噌ベースのディッピングソースです。
私の日本人の友達も大好きで、
秋になるとカイルにリクエストしてます。
ただ、洋カボチャとでは相性がよくないので
ちょっと高いんだけど、日本のカボチャを使います。
ローストカボチャと白味噌ベースのディッピングソースです。
私の日本人の友達も大好きで、
秋になるとカイルにリクエストしてます。
ただ、洋カボチャとでは相性がよくないので
ちょっと高いんだけど、日本のカボチャを使います。
美味しいんですよ
野菜好きの私のために野菜料理もたくさん作ってくれます。
この日は野菜トマトパスタに、ほうれん草サラダに、野菜シチュー
ちょっとトマト系が多すぎたけど、ありがたくいただきました。
これもどれも美味しかったです。
洋風酢味噌ディッピングソースのレシピ
60mLの米酢
30mLの白味噌
スマッシュしたガーリック 1かけ分
15mLのブラウンシュガー
約10mLの刻んだ生姜
10mLごま油
これをミキサーで混ぜるそうです。