![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
好きなことを形に・・・
はじめまして
飾り巻き寿司教室 〈心美-KoKo-〉
おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース
教室〈bloom KoKo studio〉の
石野 美咲です
日常をはなれて
自分時間を楽しめる場所
好きなことを楽しめる場所
そんな空間を提供できる場でありたい
という思いで教室を運営しております
・1dayレッスン
・認定講座 随時受付中!!
・女性限定教室
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
『日々のパン』とは?
とにかく簡単に作れて
それでいてとてもおいしい
一人でも多くの方に
「ごはんを炊くような気持ちで
もっと手軽にパン作りを楽しんで欲しい」という
代表 吉永麻衣子先生の思いから生まれました
基本の材料は
強力粉・塩・水・イーストのたった4つ
冷蔵庫でゆっくり寝かせたら
好きな時に焼くだけ!
特別な道具もオーブンも使わない
極限までシンプルにしたパンです
手ごねパンのライセンスを持っている私ですが
出産と同時に手荒れがひどくなり
子育てに仕事にと時間にも余裕がなく
気づけばパン作りが特別なものになっていました
友人をきっかけに
2021年におうちパンに出会い
新たなパン作りにチャレンジ!
そして2023年7月より
おうちパンは『日々のパン』へと変わります
えっ?! 捏ねるのこれだけ?
トースター&フライパンで焼けるの??
なんとも驚きの作り方に半信半疑でしたが
簡単なのに美味しい!!と
とても感動したパン
めんどくさがり屋の私でもはじめられた
手作りパンのある生活
手作りの大切さとともに
私が感じた感動をもっと多くの人に
知ってもらいたい
そんな想いで
日々のパン教室 bloom KoKo studio で
みなさまをお待ちしております
≪メニュー≫
難易度の目安を★の数で表記しております
★が増えるほど難易度があがります
飾り巻き寿司・日々のパン・米粉ナチュラルおやつ
インスタグラムで作品が見れます
こちらもよかったら覗きに来てくださいね❤
Instagram日々のパン・米粉おやつはこちらから
Instagram飾り巻き寿司はこちらから