ご訪問ありがとうございます
*~*~*~*~*~*~*~*~
◆JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
◆JLAフラワゼリー認定講師
◆JLAボタニカルボトリング認定講師
◆フラワーリップ Bell larme認定校 のKoKoです
*~*~*~*~*~*~*~*~
JLAフラワーゼリー認定講師講座のご案内
フラワーゼリーとは? 透明なベースゼリーの中に
色付きのゼリーを注入し、お花をアートしたものです
発祥は南米ペルー お誕生日や結婚式などの
お祝いケーキとして親しまれている定番のスイーツです
私が認定講師講座で作成した作品
認定講師講座は4時間でフラワーゼリーの
基礎から応用までの技術を学べます
《Lesson1 2時間》
■フラワーゼリーを作るのに必要なツール作り、
技術、材料のことについて学びます
・フラワゼリー基礎知識
・注入用着色ゼリー作り
・ツールについて
・基本のフラワーゼリー作成(ガーベラ)
《Lesson2 2時間》
■ワンランク上の技術を学びます
・基本のフラワゼリー作成(フリルフラワー)
・応用のフラワゼリー卒業制作(カーネーション)
・質疑応答
・書類作成等
資格を取得すると・・・
・1Dayレッスンの開催
・認定講師講座の開催
・カルチャースクール講師
・販売(製造販売には許可が必要です)