先日、3回目の訪問をお知らせしましたが、、、
今回は、初来店のときについて書きますね😅
👆
順番が逆さまですいません💦
初訪問は先月10月の第1週目の週末でした。
この日もインディアンサマーで、とっても暖かい日でした。
アイバンラーメンが美味しい❗️
という評判を聞いてやってきました🚶♂️
オープン前から予約をしたお客さんが並んで待っています。
人気店のようです💓
店内は奥行きが結構あります❗️
お隣のカップルは、ワインを1本注文して優雅にラーメンを楽しんでいます😍
バイタンラーメン
味変でライムが付いてきます。
あー😮💨
つじ田のつけ麺が食べたい😭
👆
和可子の大好物🍜
しょうゆラーメン🍜
味玉と海苔が
ザ!醤油ラーメン感を醸し出しています❣️
アイバンラーメンの麺は、全粒粉を使用しているそうで、、、
👆
しかも!オーナーのアイバンさんが手作りしているらしい💦
日本のお蕎麦みたいな感じがします。
それがいいんです😋
アイバンさんは、元々日本でラーメン屋さんをやっており人気店だったそうです。
彼については、Netflix のChef’s Tableで特集されているみたいなので、帰宅してからチェックしました📺
彼のラーメンに対する情熱が伝わる素晴らしい番組で
お店に行く前に観なかったことを深く後悔しました💦
近いうちにリベンジしに行こうと固く心に決めました😍
以上
古島和可子