先日、3回目の訪問をお知らせしましたが、、、

 

 

 

今回は、初来店のときについて書きますね😅

👆

順番が逆さまですいません💦

 

初訪問は先月10月の第1週目の週末でした。

この日もインディアンサマーで、とっても暖かい日でした。

 

アイバンラーメンが美味しい❗️

 

という評判を聞いてやってきました🚶‍♂️

 

オープン前から予約をしたお客さんが並んで待っています。

 

人気店のようです💓

店内は奥行きが結構あります❗️

お隣のカップルは、ワインを1本注文して優雅にラーメンを楽しんでいます😍

バイタンラーメン

味変でライムが付いてきます。

あー😮‍💨

つじ田のつけ麺が食べたい😭

👆

和可子の大好物🍜

しょうゆラーメン🍜

味玉と海苔が

ザ!醤油ラーメン感を醸し出しています❣️

 

アイバンラーメンの麺は、全粒粉を使用しているそうで、、、

👆

しかも!オーナーのアイバンさんが手作りしているらしい💦

 

日本のお蕎麦みたいな感じがします。

 

それがいいんです😋

 

アイバンさんは、元々日本でラーメン屋さんをやっており人気店だったそうです。

 

彼については、Netflix のChef’s Tableで特集されているみたいなので、帰宅してからチェックしました📺

 

彼のラーメンに対する情熱が伝わる素晴らしい番組で

お店に行く前に観なかったことを深く後悔しました💦

 

近いうちにリベンジしに行こうと固く心に決めました😍

 

以上

 

古島和可子