好きな料理教えて!
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茶碗に
熱~いご飯を、よそって
永谷園のお茶漬けを、振りかけた
後
お茶碗の端っこに
適量のワサビを
グニュグニュっと
そいて
熱~い緑茶を
と、言いたいとこですが
我が家では
電動の
茶臼が、いらっしゃるので
茶臼で、作った
緑茶の粉末を
(この手の茶臼で、家で緑茶の粉末作るときどこのお茶っパでも
作っちゃえば、普通じゃわかんない ( ´艸`) かな?)
お茶漬け乗りのかかったご飯の上に
サラサラサラっと、振りかけたのち
熱~いお茶ではなく
熱~いお湯を、粉末のお茶の粉とお茶漬け海苔の上から
注ぎ込んで
お茶碗に、注ぎ込んだお湯を少し
もう少し、お茶が濃いのがいいのなら
粉末のお茶の粉を、サイサイサイと
追い粉末のお茶の粉を、した後
ザク!ザク!ザク!っと軽くお箸で
出来上がったお茶漬けを、軽く混ぜたものを
ザク!ザク!ザク!っと食べようとしたのなら
アチチ
猫舌の私には、熱いので
お茶碗お箸に塗り付けたワサビを、お茶で溶かしながら
火傷しないように注意しながら
サラサラと、食べ始めて
から
ザク!ザク!ザク!っと
お茶とご飯を。掻き込みながら
食べたいですよねぇ
あっ!
お好みで
塩昆布乗せてお湯をかけると
チョイ贅沢で
禁断の贅沢は
松茸昆布なんかのっけて
熱~いお湯かけちゃうと
そこら中に、においが出て
隠れて
食べられませんよな(笑)