好きな料理教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

茶碗に

熱~いご飯を、よそって

 

 

 

永谷園のお茶漬けを、振りかけた

 

お茶碗の端っこに

 

 

 

 

適量のワサビを

グニュグニュっと

 

そいて

熱~い緑茶を

と、言いたいとこですが

 

我が家では

電動の

 

 

 

 

茶臼が、いらっしゃるので

茶臼で、作った

緑茶の粉末を

 

(この手の茶臼で、家で緑茶の粉末作るときどこのお茶っパでも

作っちゃえば、普通じゃわかんない ( ´艸`) かな?)

 

お茶漬け乗りのかかったご飯の上に

サラサラサラっと、振りかけたのち

 

熱~いお茶ではなく

熱~いお湯を、粉末のお茶の粉とお茶漬け海苔の上から

注ぎ込んで

 

お茶碗に、注ぎ込んだお湯を少し

もう少し、お茶が濃いのがいいのなら

粉末のお茶の粉を、サイサイサイと

追い粉末のお茶の粉を、した後

 

 

 

 

 

 

 

 

ザク!ザク!ザク!っと軽くお箸で

出来上がったお茶漬けを、軽く混ぜたものを

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ザク!ザク!ザク!っと食べようとしたのなら

 

 

 

 

 

アチチ

猫舌の私には、熱いので

お茶碗お箸に塗り付けたワサビを、お茶で溶かしながら

 

火傷しないように注意しながら

サラサラと、食べ始めて

 

から

 

 

 

 

 

 

ザク!ザク!ザク!っと

お茶とご飯を。掻き込みながら

食べたいですよねぇ

 

あっ!

お好みで

 

 

 

 

塩昆布乗せてお湯をかけると

チョイ贅沢で

 

禁断の贅沢は

 

 

 

 

松茸昆布なんかのっけて

熱~いお湯かけちゃうと

そこら中に、においが出て

 

隠れて

食べられませんよな(笑)