好きな豆腐料理、教えて!

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和食だと

土鍋に、出汁昆布を入れて
お湯を、沸かして

湯飲みに、削り鰹と醤油を入れたものを
出汁昆布の入った出汁の中へ、入れて
温めます

そこへ
食べやすいい大きさに切った、豆腐を入れて

豆腐が、温まったら
小鉢にとって、きざみネギを入れて
湯飲みで、温めた出汁醤油をかけて食べる
京風湯豆腐は

これからの季節
熱燗を飲みながら食べるに、良いですよね

一丁の豆腐を、八つぐらいに切って
片栗粉を、まぶして揚げて

きざみネギを乗っけて
出汁のあんかけをかけて

揚げだし豆腐も
これからの季節に、いいかも

中華だと
うちでは
丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口 162g/丸美屋食品工業
¥242
Amazon.co.jp

丸美屋の麻婆豆腐の素ですると
材料は、豆腐だけで作れるんですが

ミンチ肉を、炒めたのと
きざみネギを、追加してやると
ボリュウームアップ

始めは、麻婆豆腐で、食べて

ご飯にのっけて、麻婆丼

次に、ラーメンにのっけて
麻婆ラーメンと、言いたいけど

作るの邪魔臭いんで
カップ麺作って、そこにちょこっと麻婆豆腐入れての
麻婆ラーメンか

フェイントで
スパゲティに、麻婆豆腐かけた
麻婆スパゲティ

細長く切った豆腐に
豚バラ肉を巻いて、塩コショウで、焼いて
豆腐のステーキも、良いけど

水切りが、ちゃんとできていないと
豆腐が、崩れちゃうので

うちじゃ
厚揚げで、代用しています

そういえば、どこかで
豆腐ラーメンって、聞いたことが・・・