こんにちわ😃✨
おととい摘んできた
オウシュウヨモギを使って
よもぎ餅が出来ました♡



イヤッ、形わるっ💦




整型に非常に手間取りました😅
レシピ見ながらやったけど
いろいろ分量とかイレギュラーで





こんなパサパサした見た目では
ないだろう〜、と不審な気持ち滝汗





なので整型したあと
せいろで蒸しました照れ




おおおお
ぷりっぷり✨ツヤッツヤ💕よ



きな粉まぶして
出来たのが先ほどのこちら




おやつの時間頃に
ムスメがひと月ぶりに
帰宅する、と言うので





いっちょ試食してみるか、と
ムスコほっこりに声かけて〜〜





朝ごはん食べないで
ココアだけで
オンライン授業受けてたムスコぼけー





試食だっつーのに
2個食べました 笑笑




6個のうち、3個消えたわね
まあいいか、美味しかったもの
↑  少し不安でしたの💧





なにせ、雑草ですから
しかも、オウシュウヨモギという
ちゃんと日本のヨモギと同じ味なのか
疑い深い雑草ですから




また、アプリに
「オウシュウヨモギ」って
判定してもらったわけだけど





アプリが実はおバカちゃんで
↑ ごめんなさい😚💦
美味しくない変な草だったら?
なんて疑念も無きにしも非ずで滝汗





いやいや、
疑念はばっちり払拭‼️
美味しくできてました❤️





オウシュウヨモギは
ヨモギ餅の材料として


認定です❤️✨キラ〜ン✨





今日はこれで✨
ではーー🎵