こんにちわ😃✨
おととい摘んできた
オウシュウヨモギを使って
よもぎ餅が出来ました♡
イヤッ、形わるっ💦
整型に非常に手間取りました😅
レシピ見ながらやったけど
いろいろ分量とかイレギュラーで
こんなパサパサした見た目では
ないだろう〜、と不審な気持ち
なので整型したあと
せいろで蒸しました
きな粉まぶして
出来たのが先ほどのこちら
おやつの時間頃に
ムスメがひと月ぶりに
帰宅する、と言うので
いっちょ試食してみるか、と
ムスコに声かけて〜〜
朝ごはん食べないで
ココアだけで
オンライン授業受けてたムスコ
試食だっつーのに
2個食べました 笑笑
6個のうち、3個消えたわね
まあいいか、美味しかったもの
↑ 少し不安でしたの💧
なにせ、雑草ですから
しかも、オウシュウヨモギという
ちゃんと日本のヨモギと同じ味なのか
疑い深い雑草ですから
また、アプリに
「オウシュウヨモギ」って
判定してもらったわけだけど
アプリが実はおバカちゃんで
↑ ごめんなさい😚💦
美味しくない変な草だったら?
なんて疑念も無きにしも非ずで
いやいや、
疑念はばっちり払拭‼️
美味しくできてました❤️
オウシュウヨモギは
ヨモギ餅の材料として
認定です❤️✨キラ〜ン✨
今日はこれで✨
ではーー🎵