おはようございます😊✨
Netflixの画面でおススメされた
韓流ドラマ




70代のおじいちゃんが
憧れのバレエを本気で始める
そんなドラマを見始めました




おじいちゃんは毎日思います
この年になって
今更何か始めても仕方がない
でも、やりたかったことを
未だにやらないままで
終わるのはたまらない
そんな葛藤に打ち勝って




バレエ教室ではない
本気のバレエ団の門を叩く、開く、進む
おじいちゃんの進撃は
止まらない滝汗💕
素敵で泣けました笑い泣き💕




コレよ! コレ‼︎
今のわたしに必要な行動力‼️笑い泣き






さて、何かしたくて
ウズウズし始めたので
いまだ作ったことがない
タルトタタンを💕
ちょっと挑戦してみた





リンゴが2個あったので
薄く切って
カラメルで炒めます

茶色いきび砂糖を使ったのだけど
リンゴからの汁がじんわり出るので
カラメルの色がいったん
薄くなりました





透き通ってきたかな





持ってるのを忘れてた
イオンで買ったスキレット鍋
(男前な蓋付き)に並べます♪


撮り忘れたのだけど ← またかい!
リンゴを敷き詰め、カラメルも入れて
その上からホットケーキの生地を
乗せて、蓋をします
弱火でじっくり✨




ホットケーキミックスがなかったので
今日は小麦粉とふくらし粉(死語?)で♡



待ってるわ〜ん🎵🎵🎵




わたし待〜つ〜わっ🎵
いつまでも
待〜つ〜わっ🎵🎵
直立で頭だけ揺らし歌うよ





出来ましたーー🎵




例によって例のミントの葉を✨
こ、こ、、、琥珀色!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡✨✨✨






見た目は間違いない✨✨✨





ここで、気づいたのですが




歯医者‼︎ 
歯医者の予約を‼︎




夢中になってて
すっぽかしてしまった滝汗
がぁああん🤣💥💥





コホン💨気を取り直して
タルトタタンを冷蔵庫で寝かせて
いただくとします✨
と、いうことで




ひと晩寝かせた
罪悪感のない朝のコーヒータイムに
実食となりました



タルトタタン ×    小石原ポタリー





地味な皿なのに
食材を素敵に見せる天才皿👍✨
小石原ポタリー大好きです





葉っぱが元気なくなったなあ💦
葉っぱは食べる直前に
載せるようにしましょうね、反省点
うっ‼︎ 
うまいっっっ
・:*+.\(( °ω° ))/.:+







食べることに関する行動力はぴかいち🌟
それは自信ある🌟🌟🌟






さっきの韓流ドラマのおじいちゃんに
刺激を受けたわけではないけど
ちょっと身につけたい技術があって





少し、ある勉強始めてます♪
老眼鏡かけて本に没頭してます😊💦
今日のわたしは
昨日のわたしより少し
進化するの❤️




ではーー🎵