酒造りスタートしました!今期の造りがスタートしました!今年も酒造りできることに感謝して、頑張ってまいります!いつも応援いただき、本当にありがとうございます小泉酒造ソムリエハウス酒匠の館http://www.sommelier.co.jp/?force=pcインスタグラム小泉酒造公式アカウント@tokaizakari_sake
1等でした!!そして、収穫した自社田の五百万石ですが、籾(もみ)すりが終わり、戻ってきました!嬉しいことに、今年は1等でした来週、精米に出す予定です。小泉酒造ソムリエハウス酒匠の館http://www.sommelier.co.jp/?force=pcインスタグラム小泉酒造公式アカウント@tokaizakari_sake
稲刈りを終えました!ご報告が遅れましたが、無事に稲刈りを終えることができました動画は稲刈りの様子と、刈り取った五百万石の籾(もみ)を出しているところです。小泉酒造ソムリエハウス酒匠の館http://www.sommelier.co.jp/?force=pcインスタグラム小泉酒造公式アカウント@tokaizakari_sake
はせがわ酒店様でお取り扱い頂いております!東京のはせがわ酒店様で、「東魁盛 特別純米 自社田五百万石」をお取り扱いいただいております。オンラインショップでもご購入いただけます。ぜひご利用ください・はせがわ酒店オンライン店https://www.hasegawasaketen.com/eshop/products/detail/13499 東魁盛 特別純米 五百万石 火入 / はせがわ酒店 オンライン店自社栽培で米作りから取り組んだ五百万石を55%精米を使用。東魁盛らしいきれいな吟醸香を感じさせつつも、純米吟醸と比べて、香りが穏やかです。より日常の食卓に寄り添った味わいに仕上がっています。www.hasegawasaketen.com・はせがわ酒店インスタグラム@hasegawa_sake※画像は、はせがわ酒店様オンラインショップより使用しております。小泉酒造ソムリエハウス酒匠の館http://www.sommelier.co.jp/?force=pcインスタグラム小泉酒造公式アカウント@tokaizakari_sake
東魁盛 特別純米 五百万石 火入 / はせがわ酒店 オンライン店自社栽培で米作りから取り組んだ五百万石を55%精米を使用。東魁盛らしいきれいな吟醸香を感じさせつつも、純米吟醸と比べて、香りが穏やかです。より日常の食卓に寄り添った味わいに仕上がっています。www.hasegawasaketen.com
来月、いよいよ稲刈りです!今日は、稲刈り後に収穫できた五百万石を入れる米袋の準備をしました!来月、いよいよ稲刈りです小泉酒造ソムリエハウス酒匠の館http://www.sommelier.co.jp/?force=pcインスタグラム小泉酒造公式アカウント@tokaizakari_sake