このブログの題名にもなっている湯煎15分 レンジで2分!?
これはなにかと申しますと!
サトウのごはんに代表される、温めて食べるごはんの温め時間。
時は3月後半。
宇都宮に来てはや1ヶ月半。我が家にようやくの電化製品!人類の英知!
電子レンジに炊飯器が届きました!!!
私生まれも育ちも下町の生粋の日本人!!
パンも好きだけどやっぱり、日本人はやっぱりごはんですよね。ってことで
電子レンジが来る前までは鍋に水はって→沸騰させて→そこにサトウのごはんをのせる
15分待つ。。。
長いよ!!
温め中鍋も一つしかないので、他の料理作れないし!!
終わってから鍋使って他の料理作成。
ごはん冷めるよ!!
そんな日常もレンジがくればわずか2分で温め終了!!
温かい料理とごはんを一緒にたべれる!!
ホントすごいわ電子レンジって![]()
これから料理も頑張ろー!!