またまた乾癬レシピ作ってみた
今回作ったのは
レシピ見て想像したまんまのお味でした
キノコは好みのキノコでOKなので
私好みのえのき茸多くしたら
ヌッルヌル
でも家族には好評♡
豆腐グラタンは味付けがケチャップ
豆腐をケチャップで食べる??
そんなハイカラな食べ物知らないので
作ってみたものの
やっぱり豆腐に馴染まない気がする
クリームグラタンとかの方が
馴染んだんじゃないかな🤔
豆腐でヘルシーに…と言うなら
豆腐もチーズもほうれん草も
バラバラで食べた方が私は好きでした
豆腐のタンパク質狙いなら
我が家では
油揚げ小松菜と豆腐を卵でとじたものを
作ってます(結構人気)
鶏ムネのひき肉を追加すると
主菜にもなる
我が家筋肉バカがいるから
タンパク質狙いのメニューばかり
タンパク質ってお肉だけじゃありません
豆腐などの大豆製品はもちろん
チーズ、ヨーグルト等乳製品
野菜ではキノコ類とブロッコリー✨
キノコ類はビタミンDも豊富✨
中でも乾燥キクラゲは2gで
食品から摂るビタミンDの
1日の必要量を摂取出来る
すごーい😳毎日食べたい✨
2グラムって乾燥キクラゲ7粒くらい
水で戻すと結構な量だな
でもビタミンDの量は
えのき茸1食分と比べて43倍
えのき茸10袋分くらいよ
かなわねぇ