またまた乾癬レシピ作ってみたにっこり


今回作ったのは


乾癬ネットの季節のレシピから


晴れやかソライアシスライフから



レシピ見て想像したまんまのお味でした
ニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒ


キノコは好みのキノコでOKなので
私好みのえのき茸多くしたら
ヌッルヌルニヒヒ
でも家族には好評♡

豆腐グラタンは味付けがケチャップ真顔
豆腐をケチャップで食べる??
そんなハイカラな食べ物知らないので
作ってみたものの
やっぱり豆腐に馴染まない気がする
クリームグラタンとかの方が
馴染んだんじゃないかな🤔

豆腐でヘルシーに…と言うなら
豆腐もチーズもほうれん草も
バラバラで食べた方が私は好きでした
ニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒニヒヒ


豆腐のタンパク質狙いなら
我が家では
油揚げ小松菜と豆腐を卵でとじたものを
作ってます(結構人気)

鶏ムネのひき肉を追加すると
主菜にもなる指差し

我が家筋肉バカがいるから
タンパク質狙いのメニューばかり

タンパク質ってお肉だけじゃありません

豆腐などの大豆製品はもちろん
チーズ、ヨーグルト等乳製品
野菜ではキノコ類とブロッコリー✨

キノコ類はビタミンDも豊富✨
中でも乾燥キクラゲは2gで
食品から摂るビタミンDの
1日の必要量を摂取出来る
すごーい😳毎日食べたい✨

2グラムって乾燥キクラゲ7粒くらい
水で戻すと結構な量だな不安

でもビタミンDの量は
えのき茸1食分と比べて43倍ポーン

えのき茸10袋分くらいよ笑い泣き

かなわねぇ