とある無意識の秘密薔薇 -5ページ目

永谷園は大変なものを販売しました@珍しく料理

みなさんこんにちは!
いやぁ、お久しぶりですw

最近更新しよう、更新しようと思ってて、結局やれてなくて。。。
まぁ更新頻度は昔と比べると大幅に減っているんですが、それでも読んでくださるそう、あなたがだいすk゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o

とまぁ今日は最近のこととか書いてもいいんですが、
最近の食事情のことでも話しましょうかw


とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.35.52.jpg2012-03-28 22.35.52.jpg
ぇー(゜ρ゜)

ちょっと待とうよw

って思って買っちゃいました☆←
でも豚バラ肉で作るとか・・・
これは地雷臭が。。。w
でも永谷園だぞ?
でも豚バラ・・・

とりあえず作ってみようと思ったんだ

~材料~
豚バラ肉200g
卵2個
水150cc

(゚д゚;)


とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.38.28.jpg2012-03-28 22.38.28.jpg
まず肉をそれっぽい大きさに切ります。
余談だけどバイト先で私の担当する場所の包丁を
ほかの人に使われるとだいたい包丁がいろんな方向に向いて帰ってくるので嫌です。
・・・たしかこの置き方だった・・・はずっ!w


とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.40.40.jpg2012-03-28 22.40.40.jpg
次に付属品の粉?をまぶします。
この時肉をできるだけばらばらにしといた方がよさげですん(・ω・`)

とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.44.23.jpg2012-03-28 22.44.23.jpg
卵2個と、付属品の調味だれを水150ccで割っておきます。
ちょっと味見してみたところ、この調味だれ、たまねぎ臭がはんぱないです(笑)
ちなみに調味だれって変換すると超乱れになるのは私のPCだけじゃないはずです(°∀°)b

とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.45.52.jpg2012-03-28 22.45.52.jpg
んでもって肉を炒めます。
適当にやってたので肉をはがすのがしんどいです・°・(ノД`)・°・

とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.50.47.jpg2012-03-28 22.50.47.jpg
調味だれ投入(ノ´▽`)ノ ⌒(汁)

湯気が、湯気がぁぁぁぁ
とある無意識の秘密薔薇
「3分間煮込んでやる」

とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.53.40.jpg2012-03-28 22.53.40.jpg
んで煮込みの間暇なので我が家のキッチンでも(「゚ω゚)「
汚いのは・・・ご勘弁を(笑)

とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.54.32.jpg2012-03-28 22.54.32.jpg
んで蓋を開けたらあらびっくり。
自分が何を作ってるのかわからなくなってきました。
かつ丼じゃ↑ねぇ→よ↓

とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.56.23.jpg2012-03-28 22.56.23.jpg
んで卵を半分入れて1分間、さらに蓋を開けて卵をもう半分加えれば完成(*´σー`)

とある無意識の秘密薔薇-2012-03-28 22.59.22.jpg2012-03-28 22.59.22.jpg
相変わらずの食事場w

んで感想。
これ絶対かつ丼じゃねぇ!Σ(゚д゚;)

なんというかただの豚バラ肉丼でした(笑)
豚バラ肉なので脂が・・・
ぎどぎどだったので重かったです、はい。(ちなみに丼に乗せたのは豚バラ100g)
永谷園はあれでいいよ、お茶漬けとふりかけでいいよって切実に思いました、はい(ノω・、)

とまぁこれくらいでしょうかねw
また気が向いたらブログ更新でもしましょかw

では、ここまで読んでくださったみなさん、
ありがとうございました♪('-^*)/